Jamaika (jamaika) wrote,
Jamaika
jamaika

Category:

На какой плантации мельница сотрет с тебя лишнее...

Дождь

Маленький человек прекрасен во всем. Потому что на своем месте. Да и это место надо заслужить,  господа. Барахтаясь, ругаясь, иногда оттопыриваясь, и получая на отмашь все прелести нужных условностей, поев, поспав, женившись, а иногда и разведясь, человек продолжает это дело - жить, господа. Может, чтобы устало улыбнуться той мудрой и светлой улыбкой в конце жизни, сказав ей спасибо. Кто знает. Кто знает что там дальше, возможно и встретятся еще люди, в иных ипостасях, чтобы дорассказать о своем, наболевшем и уникальном. А пока у нас клокочет наше понятное, родное, и нескончаемое...

Где тот нерв человечества, стремление к лучшему, где навзрыд страсти,  разрыв устоявшегося от несправедливости, взрыв утрамбованных истин, где тихие радости и светлые печали, где буйства идей, томления мечт и надежд - и где? Все это в маленьком человеке, что растворяется в просторах людского моря, что тревожась исправно и успокаиваясь привычным, народом зовется. Народ. Кладезь мудрости, простоты, беспечности, настороженности. От народа зависит все и ничего, он как гумус, подпитывает более сложные образования, выдвигая авангард дерзких и смелых первооткрывателей. Кто-то должен был придумать этот чертов утюг, МММ, Лунную сонату, ядерную энергию, космические корабли, политические доктрины, соковыжималку. И без лидеров никуда. Хорошие лидеры, знаете ли, на дороге не валяются, их выпествовать надо, не побоюсь этого слова. И куда идем, товарищи? Какова сверхзадача человечества, отдельно взятой страны, и вообще, простого человека.

Цели человечества понятны - наесться от пуза, посплетничать об чем-нибудь, об'егорить кого-нибудь, завоевать чего-нибудь, утешиться насущным позевывая, и дальше вперед, найти лохов, и всю дрянь свалить на них, и своей крутизной наслаждаться. Есть версия про золотой миллиард, когда международные консорциумы будут править миром через чипы и всякие манипуляции,  бесполыми существами. Но нам интереснее про отдельно взятую страну. Взять Россию. Какова ее сверзадача? То, что у нее есть недруги, и она им время от времени щелкает по носу, тут ясно. А что внутри. Здесь и сложно и просто, как ни крути. Это Родина наша, и чтобы жить нам дальше, нам нужна позарез вот эта наша территория, пространство, земля, воздух. Для чужого глаза многое у нас непонятно, несуразно, и нелогично. Поэтому и создан русский народ.

А на подходе уже искусственный разум, и взаимодействуя с ним, и осваивая космические миры и 90 процентов темного подсознания, как никогда нужны будут интуиция, нетривиальность решения, и творческие озарения. Хотя какая к черту интуиция, организмы забиты химией и разбавлены интернетом, так что есть над чем работать. Вот где пригодится Малышева и русский характер, но это так, к слову. Главное, наша страна, это целый полигон возможностей, где и прорывы не за горами, понятно, не удержимся, свом путем рванем, однозначно. Но и отрываться от мирового коллектива не будем, но со своим Путиным, что естественно.

Простой человек. А место встречи изменить нельзя - там, где встречаются благородство и подлость, низменность и героизм, порочность и святость, предназначение и прозябание -  это человечесеий дух. Только через преодоления, невзгоды, испытания, каждое поколение должно доказывать свою состоятельность, не забывать прошлое, культуру, традиции, историю, смотреть уверенно в будущее, и делать должное. Ученье и труд - все перетрут. Под ученьем, надо понимать развитие личности и духа. Об который разбивается все, просто все. Тогда и улыбка будет легкой и естественной в конце этой прекрасной жизни.

Всем безмятежности        Ямайка
Subscribe

  • Ванечка

    Когда Я был Там, ну, Т-А-М! И подошла моя очередь выбирать родителей, я ещё долго летал над планетой. Как же она величава, эта Земля. Земля, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments