Jamaika (jamaika) wrote,
Jamaika
jamaika

Categories:

Моряк и суша.



Так исторически сложилось - наших партнёров иногда "переклинивает". Не совсем уж до неприличия, но до всяких безобразий доходит. Что-то там в организме, или в зобу, или нехватка ресурсов. Исторически сложилось. Есть с Западом сложности, есть. У нас  земель своих - 1/8 всей суши - успевай только отгонять мародёров - западных, идеологических, и "совсем с приветом", а тут ещё мигрень Терезы М. Говорят, у неё метла странная стоит в углу. Есть сложности, но многое решаемо. У нас даже оппозиция есть. Вроде коалы, обнявшей эвкалипт. Наши пушистее, конечно, но грустные. Как в любом городе есть милые городские сумасшедшие - в России есть смурные оппозиционеры. Скоро и шифровка от Маккейна придёт - не улыбаться коалам, то бишь, либералам - с 12.00 до 14.00 (ОБЕД) - вдруг подумают, что здесь всё хорошо. И чего их системно тошнит от наших свершений, побед, а от наших неурядиц, проблем - радость сонного коалы. Ума не приложу. Хотя - беременеть непотребностью и заодно мечтать красиво жить - не запретишь. Если честно, расклад нормальный, и паритет приемлемый. Уж лучше им, не побоюсь этого слова - подташнивать, а нам вершки и корешки. Им всё равно показно страдать, а нам - Россия. Есть, конечно, и нюансы.

Если бы миром правила логика и разум - кому нужен такой незатейливый мир. Хотя разумность никогда не помешает. Миром правит Энергия. У России есть Энергия. И за примером далеко ходить не надо, это на поверхности, или в шахтах - кому как. Наше ядерное вооружение. И если бы только это. Энергия распихана везде, зашифрована, разложена частностями и закономерностями, далее везде... Америка тоже хороший энергетический центр. Со своим колинкором. Она метит зоны своего влияния, и демонстрирует своё превосходство неустанно. Нас пытается запугать и захватить, демонстрируя "надутые щёки и грозный взгляд", и воздействуя на нас любыми средствами. Нам, главное, не принять роль жертвы. Тогда возможен конфликт, или что ещё хужее.

Сколько всего интересного и разного пишется про Россию, сколько было написано, и сколько ещё будет. Много есть и провокационного, вздорного, пустого. Что-то есть правда, или часть её, что-то очернительское. Как-то отреагируется на это, а может и нет. И ко многим "творениям" нужно относиться спокойно. Хотя бывают и резонансные статьи. Так что - писать или не писать - тут даже вопроса нет. Конечно писать.

Как говорится - моряки приходят и уходяит - а суша остаётся. Критики, недоброжелатели, скептики приходят, учат, наставляют - как жить России - так и уходят. Исколько их было и будет. А Россия стряхнула "детский лепет" и продолжает стоять, а если и решила как-то менятьса, то так, как посчитает нужным. Про завоевателей уже молчу. Прекрасно - есть такая страна Россия, и на этой части суши живёт российский народ. Территория нашей Энергии. Привет коалам.

Всем безмятежности Эндрю Ямайка
Tags: моряки
Subscribe

  • Все леди делают это.

    И Катерина Гордон тоже ! И она туда же. О, женщины ! И в воздух сокровенное бросали. Но Собчак, конечно, круче. Повезло нам с ней. И блондинка,…

  • Возьмите уже Кулебу в НАТО. Мрази!

    Все видели? Вот такие у страны возможности, желания, яйца - развëл руками Кулеба, показывая масштабность перспектив. Кто этот Кулеба? А, не…

  • Герой России? Однозначно!

    А мне понравилась вся эта космическая эпопея с киноэкспедицией. Особенно Юлия Пересильд, она придала всему этому событию некий волнительный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments