Jamaika (jamaika) wrote,
Jamaika
jamaika

Category:

Клуб негодяев.



Когда перфекционисты объеденяются общей идеей - это всегда интересно. Вот шанс создать команду мечты, которая порвёт всех. В хорошем смысле. Но когда эти ребята занежены, закормлены, тщеславны донельзя, и нет у них должной душевной настройки - встречая внешнее сопротивление, и достойный отпор - могут "поплыть". Вплоть до хронических симптомов. А если дело касается политики и расчётливого Запада - то вот они, прагматичные невротики. Коих всегда найдётся во власти на Западе. Некий трасформировавшийся замедленный коктейль Молотова. И тут очень кстати западная солидарность. Если один член сообщества вдруг запсихует, зайдётся в праведном гневе, рванув на себе смокинг, показывая свои болячки, угрожая миру, (чаще почему-то России), и катаясь на полу в деньгах и славе, успев выдавить из себя перекошенным ртом - Всех раскопаю. Вы у меня трюфели жрать будете...- всё это немного настораживает, удивляет, пугает - продвинутых сразу не поймёшь. Вот здесь и пригождается коллективное единение Запада. Есть кому удержать товарища, растворив в своих недрах, и в зависимости от ситуации - смикшировать, сгладить конфликт, или добавить огнеца.

Весна. Запад набухает. Журчание разомлевшей гегемонии шагает по планете. Чеканя финансово-политическое влияние. Ну что Россия, ты готова противостоять могущественному Западу. А выстоять надо. Запад, Запад. Он разный - замечательный и красивый, русофобский и агрессивный. Дальнейшее мною упоминание Запада больше к последним двум пунктикам относится. Так вот. Диспозиции, в общем-то, понятны. Запад давит - а когда он не давил. Мощью, финансами, экономикой, общественным влиянием. Запад, Запад. Жесток, циничен, нагл, и самоуверен. Западу не нужны свободы и демократии, если они мешают их интересам. А интересы Запада одни - доминирование во всём. Вот и подминает под себя народы, страны, мышление, и даже нашу собственность в Америке. Щербет им под язык. В таких местах нормальные блогеры вставляют матерное словцо, для пущей эмоциональности. Мол, не халвы кусок, патоку чо лить. Плавали, знаем как... Килограмм сочных персиков им в карман. Это я уже про наших западных партнёров. Так они нам партнёры, или что?

Но и мы не пансион благородных девиц. Хотя и такое есть. Но при наличии современного вооружения, имеем право быть сами собою, и позволить себе быть разными. В силу своего понимания. Но пока мы больше обороняемся колюще-режущими мелкими предметами - антисанкциями, встречами-переговорами, да застыдили почти насмерть не уважающих международное право. Но есть и наши победы. Крым Наш. Присутствие в Сирии. Весьма успешное. Продолжаем душещипательные беседы с Украиной. Перестраиваемся неплохо под гнётом санкций. И главное - мы есть и мы здесь. У Запада от нас невротическая реакция, как минимум. Всё лучше, чем ничего.

Весна. Запахло некогнитивом. "Дёготь, однако" - написал Трамп в твиттер, почёсывая миропорядок. Круто, когда брутальность с сумасшедшинкой в глазах. Немного хуже - когда наоборот. Ещё хуже, когда сумасбродное безумие таранит, казалось, готовое ко всему сознание общества - пробивает его, вещает, угрожает, выёжывается - впитываясь, вкрапливаясь в жизненные потоки, растекаясь ручейками мутных завихрений. "Это Запад, улю-лю-ю-шки" - осознанно впечатал в твиттер Трамп. Запад, устав бродить с отравленным Скрипалём на плече, и заглядывая в глаза не спрятавшихся, вопрошая - Доколе... - Встрепенулся, и переключился на Сирию, отбомбив ту аккуратно и даже победно. Фу-у, в русских не попали.

И каждый остался при своих. Трам подтвердил своё кредо, что во всём идеален. Даже в промахах. Макрон уверовал, что он совсем не мил, и вовсе не слащяв, даже на равных с самим Путиным, и скоро-скоро он новый лидер Европы, а кому, мать его. Мир напрягся, Путин задумался. Или наоборот. И с большей долей вероятности - Тереза Мэй, воодушевлённая активным участием в последних событиях - всю ночь проплакала в туалете, там же накурила, ну выпила, зато нарепетировала речь выступления, и долго стирала свои личные данные в смартфоне. Красиво жить не запретишь. Но помешать - можно.

Весна. Уже и тающий снег радостно пугает обнажённостью естества. А что же Запад? Здесь разговоры и Малышева - бессильны. Скорее нужны Шойгу и ВВП, с нужными процедурами. Один из вариантов. И как бы не сложилось в Сирии - всё только продолжается. Укрощение неукротимых. Но и это не цель, скорее принуждение Запада к естеству сопереживания.

Всем безмятежности     Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments