Jamaika (jamaika) wrote,
Jamaika
jamaika

Categories:

Политические инстинкты. Руки под пальтом...



Леонид Эдуардович Слуцкий. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам. Государственный муж и человечище. Одной левой такое вытворяет. Мягким движением руки Слуцкий разогнал все либеральные СМИ, и часть изданий других направленностей; разогнал оных до нравственных переживаний и смятений. И они двинули из Госдумы. У РБК "тёрлось" с десяток журналистов в думских просторах. Может, столовая дешёвая. И журналисткая братия и сёстрия выдала Слуцкому чёрную метку - бойкот. Не все, конечно. Говорят, приставал и домогался к журналисткам либерального толка, те и пожаловались. Возможно, диапазон предпочтений был и ширше. Вот как с этим харрасментом бороться... А руки под пальтом, тынц-тынц, руки под... И вот он - скандал. Общественность волнуется. Так было, или как? В следующий раз Слуцкому для выстраивания рабочих отношений с независимыми журналистками, надо время от времени громко проговаривать - А ручки-то вот они. И помыслы мои чисты. И вообще, вы не в моём вкусе... - Но довольно склочной лирики. Присмотримся к этой ситуации в разных ипостасях - от политического момента до житейских коллизий.


ПРЕАМБУЛА. Дарья Жук (продюсер "Дождя"), Фарида Рустамова (русская служба Би-Би-Си), и ранее зам. главного редактира RNVI, жалобу не подавала, устно, Екатерина Котрикадзе - обвинили Слуцкого в домогательствах.  Думская комиссия по этике вынесла свой вердикт - нет подтверждений. После чего более 20 изданий отозвали своих журналистов из Госдумы. Ну и ...зря - сказал Володин (спикер) - можем лишить всех аккредитаций.

БЕЗ ПОЛИТИКИ. Если взять эту историю в чистом виде - без всяких многослойных намёков, провокационных вплетений, двойных толкований, и увидеть проблему насильственных действий, домогательств, приставаний сексуального характера к женщинам - это явление живее всех, и почти неистребимо в обществе. И не только в нашем. Как можно бороться с домогательством. Тема деликатная и сложная, только и могу на вскидку дамам предложить - внутренний настрой и неприятие, отпор, и конечно, общественное обсуждение, проговаривать всё это, создавать некий эмоциональный маркер. Как говорится - если дан яд, дано и противоядие. Можно приглушить, контролировать, воздействовать, воспитать, наложить гипс, в конце концов. Газовый баллончик, умение бегать - не предлагаю, не наш метод, тоько в крайних случаях. Как отличить благородную напористость от агрессивной конючей вязкости. Думаю, здесь женщины всегда разбирутся

Про наш случай. Я прослушал аудиозапись беседы Фариды Рустамовой с комитетчиками (комиссия по этике). У "Медузы" есть на сайте. Вот некоторые интересные моменты - фарида сказала. что это у неё было впервые (приставание), что она советовалась с кем-то людей из Думы, как реагировать, рассказала про прикосновение Слуцкого. Порадовал резонный вопрос - Где звук пощёчины. И почему год молчала. Фарида предложила послушать записанный разговор со Слуцким, комиссия отказалась. Экспертиза записи не произведена. Кстати, читал в текстовом варианте аудиозапись встречи Рустамовой и Слуцкого. Фривольности есть, но не смертельно наповал. Сообщали, что эта запись есть на русском Би-Би-Си, Заходил к ним на сайт, ничего не нашёл, может плохо искал. Что же из этого следует. Жить!, ну это понятно. Если Рустамова, возможно, застенчива, и хотела это происшествие решить как-то по-своему, то!, раз пошла такая огласка, полоскание всеми этой заварушки, то вот он шанс открыто и с привлечением общественности разобраться в данной ситуации. Невзирая на лица. И дело довести, хотя бы до суда. Думаю, и Слуцкий не против этого.

Екатерина Котрикадзе заявляет, что в суд бесполезно идти. В нашем законодательстве нет статьи за домогательство. Было бы желание. Есть что-то же похожее. Статью всегда можно найти. За хулиганство, за поруганную честь и достоинство,  бытовое насилие тоже сгодится. Понимаю, вся эта шумиха утомляет, раздражает, испепеляет человека.  И что можно хоть как-то успокоиться, что люди поддержали, заметили этот инцидент, и многие издания проявили солидарность, и перестали освещать думские события, в знак протеста против домогательств и притеснений, и лично Слуцкого.Вот я только за более широкое освещение данной проблемы, и раследование, если получится. Тем более с чиновниками высокого уровня. Пусть будут всякие токоу, пусть детекторы лжи, очные встречи - зритель, человек, глядя на участников, сам разберётся - кто честен, правдив, и искреннен, а кто лукавит, а то и врёт. Так что, в нашем случаегг, в деле домогательств, и если это будет доказано, я всегда ннна стороне гпострадавших. И плевать на высокие чины. И важный момент. В наших Гос. учреждениях, и структурах, и чем оно выше, тем жёсче - обязаны быть негласные правила этикета, по умолчанию, или ещё как - ответственность и порядочность. Не детский сад. Профессионализма иногда мало, нужны ещё и моральные ценности. Да, провокации всегда возможны, но на то и крепок дух - всё перемолоть в свою пользу.

ПОЛИТИКА. Наши либеральная оппозиция, и тем паче либеральные СМИ, как родимое пятно на родимом теле - так просто не сотрёшь.  Не секрет, настроены они к нашей власти и нашему народу, прямо скажем, недоброжелательно, если не сказать больше - враждебно. Западный мир ещё больше заряжен враждебностью, он неутомим в борьбе с нами, Россией, тамошние СМИ демонизируюир и чернят нас, не покладая фантазии своей, и насколько сил хватает. Схватка миров.  И нам важно выстоять. А тут под боком идилия наших либералов с русофобским западом, нашими политическими партнёрами. которые нам совсем не товарищи. И наши либеральные СМИ с удовольствием перепечатывают все западные "творения" про нас, добавляя что-то и своё провокационное.

Скрипаль, Сирия, Украина, далее везде, по всем фронтам, Запад хочет как-то и где-то продавить нас. Чтоб мы проиграли. И потом каялись, извинялись. Это для них бонус - злодей во всей красе, смотрите все, какие эти русские, ну и новых санкций всыпать. Пока ничего у них особо не клеится.. И тут наши либералы решились на свою игру, как говорится - чем можем. Так возникло дело Слуцкого. Не я первый, многие писали и говорили,  что это провокация. Мелкая, но провокация перед выборами в России президента. Тем более Слуцкий курировал международных наблюдателей. Так появились девушки-журналистки, обличающие Слуцкого в домогательствах. Аккурат перед выборами. Спрашивается, чего ждали годами, лелеяли свою обиду.

Собчак подключилась, с требованием отстранить Слуцкого с должности. Представляете - Слуцкого снимают, бабник, и аморальный тип, чего-то бы ещё замутили - и на Западе праздник., который всегда можно продолжить. И это перед выборами. Даже, если бы Слуцкого сняли после выборов, для них, врагов России, был бы праздник. Даже выговор, маленькая радость. Но сработал второй вариант, Слуцкий на месте, СМИ объявляют бойкот. Думаю, они были морально к этому готовы. Показать значимость, некое обществженное мнение, сопротивление, и бунтарский дух - этим их сердце пока и успокоится.


ПОДВОДИМ НЕКИЕ ИТОГИ. Конечно, я за Слуцкого. Но ему надо держать удар. Многое в себе пересмотреть, самоорганизоваться - это пожелание. Если девушки докажут или выиграют дело против Слуцкого, мои симпатии им обеспечены. Даже, если Слуцкий отделается выговором, это его проигрыш, и наш тоже. Тут много чего переплелось, разноплановых и неравнозначных слоёв. Война войной, а честь - важна. Главное, в борьбе за честь, не растерять остатки достоинства.


Се ля ви - как говорят китайцы, что означает - иногда надо быть и бойцом, и хоть как-то защищаться.

Боролся с харрасментом   Ямайка

.
Subscribe

  • Всем постам ! Поехал...

    Вот скажите мне - Саламандра Ибрагимовна Шухер ибн Заде - как жить дальше - вы же русский человек ! Кто нахимичил. Что не так. А первый блин у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments