Jamaika (jamaika) wrote,
Jamaika
jamaika

Categories:

Я уеду жить в Лондон...


.
Это не английский юмор. И как бы реальность не мурыжила людей, а люди не могут без сказок. Любые события, с высокой степенью вероятности, можно воспринимать так, как жаждет созревшее понимание. А сколько ещё незрелых экспертов болтается по  планете. Да вот один из них, со свом видением последних событий в Англии. Прямо сейчас - чисто английское шулерство. Дело было так.

...Я смотрел в небо Лондона. И это был не сон. Как я здесь оказался? Проснулся рано утром на лавочке, под газетами. Ничего не помню. Понятно, наши заблокировали мне память, и всякие вольности. Понять бы ещё, кто наши. Не помню ни-че-го. Майонез и амнезия, так это называется, кажется. Надо вспомнить хоть что-нибудь, я даже забыл, как рождалась Вселенная, откуда берутся дети, из чего делается колбаса. Если только под пытками вспомню. Но не факт. Осознаю только, что на мне важная миссия какая-то, что-то надо совершить, но что?  Ну точно, Лондон. Вон Чичваркин на скрипке играет, Пугачёв на барабане постукивает. Вроде, что-то русское народное. Ну что-то же помню.

Порылся по карманам. Ага. Мятый чек из супермаркета. Чего там. Та-ак. 100 фунтов бобруйского бекона - 100 фунтов. Стерлингов, конечно. 7 футов подкилевых сосисек - 100 фунтов. 2 пинты слегка просроченного пива - 100 фунтов. Стабильные цены тут у них. И когда я это всё съел, интересно. Ну конечно, всё гениальное просто. Чек ! Какой же я молодец. К вечеру расшифровал этот злосчастно-спасительный чек. Значит так. Ехать надо в Солсбери, и срочно, а там нужные люди меня встретят. Сжёг чек и свои последние сомнения. Что-то уже прорисовывается в этом жиденьком лондонском тумане. Посидел на дорожку, настроился, и вперёд. Поехали.

Солсбери. Городишко так себе, и стриптизёрши вяленькие, а где эти трёхэтажные автобусы. Иду себе спокойненько по тихой улочке, никого не трогаю, никого ж не знаю, и вдруг, оппа ! Три амбала навстречу. Негр, француз, и долговязый. Сволочные такие ребята, агрессивные, рожи - кирпича просят. Нагло окружили меня, куражатся. Запашок от них, ещё тот. Француз картавит - Кто такой? ...Так я вам всё и рассказал. Но вижу, долговязый три раза подряд моргнул. Условный знак, вроде. Фу-у, свои, родные. Связных, я себе по другому представлял, если без батвы. А куда мне деваться, я как Робинзон на чужбинном острове. И поведал им свою историю. Они меня приняли, как родного. Душевные ребята оказались.

Накормили овсянной кашей. Эта хрень, точно каша?. Её ж вроде на воде готовят. Засыпали порошком в горло, и все дела, да ещё удерживали сильно-сильно. Думали, буду добавки просить. Туфта, а не каша. Но вроде, порядочные оказались, дали мне 15 фунтов на дорогу, хотя до встречи с ними у меня было 800. Сказали, куда идти - Прямо и прямо, строго на север, события тебя уже заждались. Полицейского увидишь, не парься. Раскованно, улыбаясь, подошёл к полицейскому, сразу сказал, мол, я не шпион, и  даже не агент, нет у меня здесь невыполнимых миссий. Мол, пасечник-индиго. Осматриваюсь. Говорят, у вас здесь пчёлы жирные... И всё в таком духе. И сразу множество вопросов отпадает. Фирштейн? Ясен перец, всё я понял. И пошёл себе. У меня же миссия.

И я увидел их. Они сидели на лавочке - мужик и молодая женщина. И я впомнил. Почти всё. Это же Скрипаль. Наш бывший агент спецслужб, обманщик, в смысле, обменщик. Я молниеносно прочувствовал момент. Они в опастности. Наш-ненаш, а спасать их надо. И я даже увидел эту опасность. К людям на скамеечке стремительно приближались двое. Первым шёл человек, похожий на Бориса Джонсона. Следом шёл ещё один Джонсон. Хотя нет, приглядевшись, понял - да это же Мэй, очень похожая на женщину. На деловую разгневанную женщину. Этих двоих сопровождала шумная компания - журналисты, охрана, агенты, шотландцы, футболисты, олигархи, банкиры, арабские шейхи, да группа китайцев, и замыкала процессию дама с собачкой

Джонсон и Джонсон...э, Мэй, конечно. Джонсон и Мэй подошли вплотную к этому самому Скрипалю, и начали что-то жёстко тому выговаривать. Я только услышал фразу несчастного Скрипаля - ...не полезу я в Букингемский дворец, да ещё травить... - А Джонсон, который Борис, уже начал крутить руки нашему бывшему, очень даже профессионально. Мэй, которая Тереза, изящно достала из дамской сумочки какие-то ампулы, и резко давай засовывать их обречённому, не то в рот, не то в нос. Наш бывший извивался, как мог. Мэй залепила ему подщёчину, да так удачно, что перепало Борису, который Джонсон. Он в это время пытался вдуть в ухо истязаемому какой-то газ, приложившись ранее к какому-то баллончику. Публика делала сэлфи, и живо обсуждала происходящее.

Пора. Бой, так бой, этому зажравшемуся глобализму. И с криком - Я вам сейчас устрою пятичасовой чаёк - рванул на помощь жертвам произвола, и в первую очередь подбежав, сорвал с удивлённо-застывшей Терезы Мэй парик, и забросил его на дерево. Пускай полазит. И врезал от души в наглую морду Бориски. А, бо-бо! Кто, если не я. Мэй истошно закричала - Он украл у меня пудреницу и три миллиона! -...Я обернулся, ну врёт же, стерва. И Борис, он же Джонсон, халера его задери, навалился на меня, и провёл приёмчик с удушением. Пришлось нанести Борису разящий удар в самое сокровенное. Я прохрипел ему в его расплавленный мозг, или что там у него - Вы уже не великие. Приходит наше время - ...И Джонсон, услышав это, затих, обмяк; и закатив глаза, вместе с обмороком и опухшим носом, упал в кому. Я рванул к Скрипалю, и повыковыривал у того, что мог, чего ему там понапихали. Что наковырял, сразу продегустировал. Мало ли. Все даннные в моём организме. Наши потом разберутся

Такой шанс бывает раз в жизни. Разобраться с Борисом Джонсовичем раз и навсегда. Я схватил его за ноги и потащил, куда же его, ну не в полицейский же участок тащить, чёрт возьми, куда его запих...Бу-бух!!! Мощный удар по голове. Моей голове. Оборачиваюсь, как в тумане. Стоит распрекрасная Мэй, торжественно-радостная, и нагло смеётся своим красным ртом мне в лицо. Да, перевелись в Англии джентльмены - по голове, сзади, пилочкой... а вот нижний крайний коренной надо вырывать. И уже падая без сознания, шепчу - Женщина, я не т-танцу-у...

Наконец-то, очнулся. Привязанный. Нянечка ходит гусыней. Надо кофе попросить. Может она французкий понимает. - О, оголтелый вышел из криза. Всё звал какого-то крыжиля. Всю ночь кричал и бился. Еле сдержали. Никаких новостей тебе, таким только классическую музыку, и баста. - ... Так-так, думают я псих, надо с нашими связаться, скоро вытащят. А вот и сестра пришла, принесла ватман, фломастеры, психотерапия через рисунки, значит - понятно, надо сигнал подавать. Сейчас нарисуем... - А что же у вас коза с тремя горбами и одной ногой. ...Дура, это шифровка. Если хакеры и искуствоведы взломают послание, то будет - Вышлите 100 тысяч, двух женщин, и напильник в буханке хлеба. А на самом деле, такая тема. Центр - задание выполнено, благодарностей не надо, там критично, но несмертельно... О, нянечка "утку" принесла. И на обед. Хоть овсянку нормальную похавать. Говорят, в соседнюю палату даму с собачкой поселили. Будет с кем перестукиваться.

На утро пришло известие из Центра. Медсестра, моргнув три раза, передала вчерашний мой рисунок с козой. Где в верхнем углу было написано - Склонен к невозможному. Тяга к пугаюцей независимости. Усилить лечение. - ....Ну что ж. Вот и пообщались. Всё только начинается. Готов к любому заданию, и развитию событий. Следите за новостями.

Изучал новости        Ямайка
Tags: заговор
Subscribe

  • Настроения.

    Иногда оно сидит в "печёнках", иногда тихо лежит с меланхолией, а то и вовсе играет на устах. Многие мысли попадали под его обаяние.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments