Jamaika (jamaika) wrote,
Jamaika
jamaika

Categories:

Говорит и показывает Москва.



Так что там с глобалистким давлением на инакомыслящие страны, сообщества, и неподконтрольные мышления? Все ли охвачены западным политическим допинг-влиянием ? Даже МОК не смог сопротивляться. Раз Запад сказал - Всем лечь, быстрее, плотнее, и должным образом. - Нужно ложиться. И многие полегли. Потому как Запад - это вам не затрюханный зверёк - попахивающий истерикой и страхом. И вздрагивающий от всего русского. Да проверяющий по утрам свои подземные бункера, штанишки, и всеобщую солидарность. А вдруг "российская агрессия". Запад - это зверюга ! Ещё и перекормленный сверхвеличием, дешёвыми и дорогими понтами, да русофобской наркотой. А голос Запада ! Заворащивающе обволакивающий. Это песня просто. Всё душевно и немного сентиментально - Слушайте все сюда, и китайцы тоже. Есть только Я и вы. Подойдите ближе. Ещё ближе. Вы берёте в свою правую руку серп, хорошо-молодцы, а в левую яй...- Но не всё так однозначно. Есть же ещё и голос Москвы.

Есть ещё и голос Москвы. России. И это так важно. Запад так и не справился с Россией. Ни санкциями, ни угрозами. Потому и неиствует в информационном пространстве. Сумасшедшими заявлениями, фальшивыми новостями, антирусскими настроениями, общественным мнением, и прочими интригами, запугиваниями, и ложными обвинениями. И красок у Запада много, чтобы мы, Россия, всегда были чёрными и жуткими. Но мы же Россия. Нам не привыкать давать отпор на любые происки, и вступать в схватку с захватчиками, будь то Наполеон, или Гитлер. И побеждать. Сегодня - это русофобский Запад. Да он и всегда был. До полномасштабной войны, возможно, и не дойдёт, хотя, кто знает. А вот принуждение Запада к уважению, и к дальнейшему мирному сосуществованию, без бандитских наездов, вполне возможно. Как минимум, мы к этому и стремимся. Потому и важно, чтобы Мир услышал и голос России. Говорит и показывает Москва.

По мне так, наши российские новостные программы одни из лучших. Особенно итоговые воскресные выпуски. А так как я последнее время больше в интернетах, то смотрю их уже выборочно, фрагментами, а то и в записи - по настроению, и не системно. Но наши новости - лучшие. Но куда интереснее обсуждать наши политические шоу. У меня есть пара фаворитов - "Вечер с Сольвьёвым" и "Место встречи". Другие полит-шоу - Право голоса, 60 минут - просматриваю отрывками, и то не всегда, с поправкой на тематику. А вот Время покажет, больше не смотрю. Столько гама и шума. Подобное есть и в других программах. Но как-то там стерпелось и слюбилось.

Соловьёва и "Место встречи" смотрю в ютубе, удобно (нет рекламы, что-то можно пропустить, пересмотреть, смотреть в любое время). Соловьёв, как ведущий - как всегда на высоте, эрудирован, грамотен, мастеровит. Но есть и системные прегрешения - перебивает, почем зря  оратора, и своими уточнениями, как бы держит руку на пульсе, контролируя процесс, сбивает таки выступающего. Увлекается второстепенными диалогами с кем-то, в ущерб держащему речь. А в остальном - прекрасен. Достоинства с лихвой перевешивают всё же некоторые огрехи. Приглашает очень интересных людей, политологов, экспертов, депутатов. Круг приглашённых довольно таки определён. Но новые и яркие личности никогда не помешают.

Ну и конечно, про любимчиков. Михеев - красавец. Сатановский, Никонов, Кедми, Карен Шахназаров, частично Багдасаров, - харизматичные личности. Интересно их слушать, и наблюдать за полемикой. Есть ещё пара-тройка хороших военных экспертов. И об оппонентах. Они, скорее, мальчики для битья. Понятно, чтоб в передаче интрига жила, некий нерв был, борьба идей, мнений, и чтоб искры летели, и чаще это есть. Но большинство приглашённых идейных противников просто не дотягивают до наших политических экспертов-тяжеловесов. Отмечу только Злобина. Интеллект, ум, устойчивая и аргументированная позиция. Западная позиция. Майкл Бом, долгие годы, проживая в Москве, и упорно рассказывая нам о русских войсках в Донбассе - давно бы съездил в Донбасс на 5-7 дней, а заодно и в Крым, и рассказал бы всем, чего там и как. Не хочет. А ихнего Грэга (не нашего Гришу), такое ощущение, зовут для того, чтобы мы ещё больше невзлюбили Америку. Более самодовольного и бесцеремонного еврея-эксперта в очках, я давно не видел. И, вообще, только бы хотелось пожелать Соловьёву, приглашать оппонентов из противоположного лагеря, более подготовленных и профессиональных.

Обожаю "Место встречи". Программа более народная, и не менее шумная. Ольга Белова - и умница и красавица, и фору даст многим политологам, в понимании всяких полических катаклизмов, и прочих мировых процессов. С хорошей грамотной речью, умением вести дискурс, чувствовать ритм передачи, распологать к нужной беседе и быть замечательной ведущей. И Борис Норкин ей под стать. И там есть любимые персонажи. Барабанов, Осташко, Шахназаров (другой), Марков, и ещё пара хороших экспертов. Не знаю, платят ли участникам этих посиделок, особенно Ковтуну, есть ли постановочные сцены, и подсадные люди. Главное, что и о чём говорят наши ведущие, эксперты, политологи. Они озвучивают своё мнение, высказываются о нашей российской действительности, и политических наших направлений, и как России выстоять в эти непростые времена. И как жить и развиваться дальше стране, да и всем нам. И конечно, мне важна эта сопричастность со страной. Эти посиделки и беседы. Со многим я согласен, с чем-то - и нет. Главное - общность и надежда, что мы смотрим в одном направлении. Я и Россия.

Всем безмятежности    Ямайка
Tags: телевидение
Subscribe

  • Всем постам ! Поехал...

    Вот скажите мне - Саламандра Ибрагимовна Шухер ибн Заде - как жить дальше - вы же русский человек ! Кто нахимичил. Что не так. А первый блин у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments